农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

烟草学院学“雷锋日”活动

郝冰 | 2019-03-07  阅读:67

烟草学院学“雷锋日”活动
     迎着清晨明媚的阳光,烟草学院的主席团于 2019年3月5日参加了由学校团委、校学生会共同组织的学雷锋日活动开幕式,对雷锋 精神有了进一步的认识和了解。
     每年的3月5日是学雷锋纪念日,而今年是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为让同学们更好的学习雷锋精神和弘扬中华民族的传统美德,在烟草学院团委组织下,烟草学院学生会于当天下午16:00——18:00组织学生进行学雷锋,美化 校园活动。
     在活动中,本着深刻学习雷锋精神,美化校园环境的初心,同学们带着水桶、铲子、钢丝球等工具,穿梭于学校的各个角落,认真的清理学校墙上、篮球场上、夜灯上张贴 的小广告。同学们掂起脚尖,只为撕下高处张贴的广告;他们用力擦洗,只为留下校园的洁净;他们所做的一切,只为美化环境,拥有更美的校园生活。
    同时,为促使学院更加美好,烟草学院学生会也组织同学整理、打扫学院办公室,收集往届的各种资料,整理办公用品。在整理过后,同学们谈论和分享对雷锋精神的认识,号召更多的同学用实际行动进行“学雷锋”活动,从小事做起,从自己做起,身体力行,体验劳动,学会去帮助他人,无私奉献自己的力量。
    经过一下午的努力与付出,校园焕然一新,用实际行动彰显和宣传了当代雷锋精神,在实际中体现“为人民服务”的崇高理想,体现对中国共产党服务人民群众的伟大思想。在夕阳的余辉下,他们成了校园中最靓丽的一道风景线,但更多的是,能看到他们对雷锋精神的无比尊敬与深刻感悟。