农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

2019云农烟草学院青年讲堂之就业讲座

郝冰 | 2019-03-13  阅读:77

2019云农烟草学院青年讲堂之就业讲座
 
     为提高云农烟草学院的毕业生面试基本技能和应试技巧,烟草学院于2019年3月11日,邀请了昆明普鲁登斯人力资源有限公司总经理、首席生涯规划师、国家一级人力资源管理师、云南多家企业人力资源顾问童兰闵讲师,在化学楼二楼报告厅,为即将毕业的学生带来了一场令人收益良多的关于大学生就业指导的青年讲堂。
    讲座于当天下午两点半开始。而在讲座开始之前,同学们正襟危坐,以饱满的精神状态期待着这场演讲的来临。随着童兰闵讲师的到来,这场演讲拉开了帷幕。童兰闵讲师以其质朴而精练的语言为学生们带来了精彩的指导和讲演。而广大同学皆意识到这次演讲对自己今后职业生涯规划的重要性,满怀激情的聆听讲师的教诲。
    讲师在演讲开始时教同学们认识了求职简历的真正含义,讲师从“认识你眼中的求职简历”和“HR眼中的求职简历”两方面切入讲述,目的在于教会大多无从业经验的大学生制作出一份专属于自己的简历;随后,讲师又对就业中很重要的面试环节做了认真细致的指导,从面试遇到的问题和解决措施入手,依次介绍了“面试中的自我介绍”、“针对行业特点我该做些什么”以及“如何做一个自信的面试者”,为广大毕业生展开一幅职业发展的蓝图。
    在讲座临近结束时,董兰闵讲师与同学们热情互动,尽心尽力的给同学们解惑,为同学们以后的就业创业出谋划策,赢得了同学们的掌声和称赞,也使本次烟草学院青年讲堂取得了落下帷幕。
    事实上,这次青年讲堂能有如此好的针对性和讲演效果,离不开董兰闵讲师自己的努力。为增强讲堂的针对性和解惑成效最大化,董兰闵讲师在讲座前一天亲自走访宿舍,面对面的与同学们交谈,聆听同学们的困惑,并认真做好记录,一丝不苟的做好备课工作,希望能在讲座上更加全面和有层次的解决同学们的疑惑和困扰,实现毕业生本身人力资源最优配置。
正如董兰闵讲师所言,她希望每一位同学都能通过这次讲座,对未来的发展多一份从容淡定,早日完成自己的职业生涯发展生涯。