农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

学习雷锋主题班会

郝冰 | 2019-03-29  阅读:62

学习雷锋及“作为团员,我们该怎么做”主题班会

    烟草学院为响应学校团委号召,在3月内各班开展了学习雷锋精神主题班会。号召大家积极参与服务人民,服务社会的行动中来,从身边小事做起,用行动感染他人。

    2019年3月17日19:00,2018级烟草一班全体成员及班主任杜宇老师在云南农业大学逸夫楼B区106室召开“作为团员,我们该怎么做”的主题团课学习。

    同学们在19点前 ,全体成员在组织委员签到完后,会议正式开始。我们班团支部书记郭忠主持此次会议,他给我们介绍了什么是团员,该如何做一个好团员。团员是中国共产党的助手和后备军,是在大陆指共产主义青年团的成员。我们应该服从于共产党的领导,信仰共产主义,是次于共产党员的共产主义者,是共产主义青年团的成员之一,和对共产党员的要求一样,要求共青团员有先锋模范作用。在现实生活中,我们该怎么做呢?首先,我们要自主积极地在“中共共青团”上学习团课,学习国际形式政策,认知实事,并按时发截图给团支书报送团委;其次,认真对待学习,不能挂科,争取早日拿各种证:英语四级、计算机二级等等。最后,积极参加各种对社会有影响力的活动,宣传党的知识,做时代先锋,为社会主义现代化建设奉献一份力量。

    会议在班主任的总结中走入尾声,同学们都更近一步认知了自己的责任,更加努力的为社会主义建设做奉献。争做优秀共青团员,勇于奉献自我,共同完成中华民族伟大复兴的重任!

    2019年3月18日17:00,在班主任郝冰老师的组织下,2017级烟草一班,在云南农业大学逸夫楼107教室举办了“学习雷锋”主题班会。

    雷锋精神是我们中华民族精神的重要内涵之一。通过这次班会使同学们更加深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己在以后的学习和生活中应该努力的方向。
从小事做起,从一点一滴做起,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,时时刻刻在自己心中竖起向雷锋同志学习的理念,时时刻刻用雷锋精神激励着我们前进,期间的知识竞答环节同学们思想比较活跃,各组争先回答问题,充分领略到了团队合作的重要性。

    经过一系列地学习雷锋精神,同学们深深的了解到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,深深体会到了雷锋精神的意义。相信同学们将在雷锋精神的激励下,会不断地提高自身的思想道德修养。让雷锋精神永驻我们心中!