农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

烟草学院2019年“诚信还贷”教育活动

郝冰 | 2019-05-19  阅读:119

    
烟草学院2019年“诚信还贷”教育活动
    2019年5月14日,云南农业大学烟草学院对本院2015级本科毕业班和研究生毕业班开展了以“诚信·感恩·励志”为主题的诚信系列教育活动。为认真贯彻落实科学发展观,进一步加强和改进大学生思想政治教育,推动学校德育工作,强化大学生的诚信意识,营造“诚信待人,诚实做事,感恩社会,立志成才”的校园氛围。我院积极召开此次会议,学院领导及其班主任在高度重视的同时,也参与其中,与同学们共同探讨诚信还贷的利弊。
     烟草学院基于学生实际情况,开展了“诚信还贷”教育活动,此次会议的主要目的是让同学们树立正确的诚信观,指导同学们在毕业前后如何正确办理助学贷款的还款、如何正确处理踏入社会后面临的贷款问题。自我国开发银行自实行学生助学贷款政策以来,帮助了大批家庭贫困学子实现圆梦大学的梦想。而为更好的惠民利民,此次班会首先讲述了助学贷款的还款流程,方便了学生们今后的诚信还贷。 随后,针对毕业生踏入社会后,面临着独立的生活的同时,将面临买房买车的问题。在这些方面,会有大部分会选择以贷款的 方式购房候车,此时,如何贷款?去哪贷款?如何还款?逾期后果如何等成为学生们必须关注和了解的问题。而通过介绍贷款流程、个人征信收录方式、个人征信的重要性等方面介绍了诸多关于贷款的问题。
    会后,据了解得知此次会议毕业生收获很大,桉时还款成为了毕业生们的共识。
    最后,愿烟草学院毕业生能诚信还贷,将来得前程似锦。