农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

禁毒防艾,春风化雨

郝冰 | 2019-05-27  阅读:54

禁毒防艾,春风化雨
 
       2019年5月24日,下午四点整,由烟草学院组织开展的“禁毒防艾专题讲座”于我校厚德楼205阶梯教室如期进行,讲座现场气氛活跃,座无虚席。讲座之始,全场寂静,学生仔细聆听,讲师侃侃而谈。场面甚是融洽。
    这次讲座是学校及学院筹划已久的,旨在让同学进一步强化了解关于毒品,艾滋病的一些常识及让同学更深刻的认识到禁毒防艾的必要性与重要性。讲座分两个部分,由两个讲师讲述禁毒和防艾。首先讲述的是禁毒,主讲教师讲到毒品对生理、心理、家庭、社会的危害,学生深以为然,频频点头。禁毒宣讲完毕后,学生稍作休息,接着进行的是防艾宣讲,主讲教师先从艾滋病的发现过程讲起,引经据典。同学们听得入神。然后老师拿出数据,举例讲述了了艾滋病患者的地区分布及艾滋病在大学生人群中的携带率,发人深省。                      
   这次讲座无疑是成功的,且具有深刻意义的。学生们从中收获了很多。在讲座结束后,据同学们普遍反映“此类讲座很有意义,希望学校或学院多开展此类讲座,丰富学生们的认知。”烟草学院综合报道。