农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

烟草学院学生参军入伍政策宣讲

郝冰 | 2019-05-27  阅读:83

烟草学院学生参军入伍政策宣讲
 
       大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措, 也是提升大学生精神文化生活的重要途径。为响应党和国家的号召,鼓励青年学子进部队当兵,烟草学院应召学校学生处、武装部的要求,于2019年5月24日下午18:00在厚德楼2-15教室举办了本次讲座活动。
      我们从讲座中了解到,大学生当兵对女生年龄范围是18——22周岁,男生年龄范围是18——24周岁,身高、体重、视力的要求、大学生当兵的福利以及退伍的保 障政策,如
1.保留入学学籍,选择参军入伍的大学生,退役之后是可以继续回学校读书,在退役之后的2年内可免试入学;
2.有退伍费和津贴,参加大学生征兵入伍的学生,退伍之后会有退伍费和津贴。虽然军队的生活会有些苦,但是可以锻炼人的体格,磨练人的意志,可以学到很多东西。
3.升学优惠,对于参加大学生入伍的学生来说,他们可以当兵期间可根据优惠政策报考军校或报考研究生的。
4.免学费发补贴,读书期间当兵最实际的政策就是免学费发补贴,国家会减免学费,本专科学历的学生每年每人有8000元的补贴;等等。
     依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,帮助个人培养顽强的毅力,圆一个军人梦。