农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 招生就业

嵩明县公安局公开招聘文职人员公告

刘林 | 2019-12-06  阅读:21

根据工作需要,嵩明县公安局面向社会公开招聘文职人员。现将有关事宜公告如下:
  一、招聘范围
  面向具有嵩明户籍的常住户口人员公开招聘。
  二、招聘岗位
  嵩明县公安文职人员主要从事非执法辅助岗位工作,为公安局提供技术保障、辅助管理、行政事务等服务,不具有人民警察和公务员身份,不纳入编制管理,不行使人民警察职权,不从事执法或涉及绝密级事项工作。本次招聘9人。
  三、用工方式及待遇标准
  文职人员实行劳动合同制管理,由公安机关与应聘人员签订劳动合同并建立劳动关系。工资福利待遇(含社会保险和住房公积金)按照嵩明公安局现在职文职人员相关待遇标准执行。
  四、招聘条件
  (一)基本条件
  1.对党忠诚;
  2.具有中华人民共和国国籍;
  3.具有国家承认的全日制本科及以上学历(不限专业);
  4.年龄为18周岁以上30周岁以下(1989年12月2日以后至2001年12月2日以前出生);
  5.拥护中华人民共和国宪法、品行端正;
  6.具有履行职责的身体条件和工作能力;
  7.相关法律法规规定的其他条件。
  (二)有下列情形之一的人员不得报考
  1.受过刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的;
  2.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等治安行政处罚的;
  3.因犯错误正在接受审查或受处分且处分期未满的;
  4.曾因违纪、违法被开除公职、辞退或解除劳动(合同)关系的;
  5.现役军人;
  6.其他不符合聘用的情形。

  五、招聘程序
  (一)报名及资格审核
  1.报名时间:2019年12月2日至12月6日,每天上午9:00—11:30,下午14:30—17:30, 逾期不再受理报名。
  2.报名地点:嵩明县黄龙大街延长线嵩明县公安局政工室(404室)。
  3.报名方式:本次招聘采取本人现场报名的方式进行,不接受委托或其他方式报名。
  4.报名所需提交的材料:①《嵩明县公安文职人员招聘报名与资格审查表》(附件1)一式两份(自行插入电子照片填写基本信息后打印并签名盖章,此表由考生在报名前自行下载打印,一份经审核后本人留存,一份交报名处);②毕业证(学位证)原件及复印件各1份;③证明本人工作技能的相关材料原件及复印件各1份。如:普通话等级证书、计算机等级证书等;④居民身份证、户口簿或户口所在地派出所出具的户籍证明原件及复印件1份。
  5.报名注意事项:①报名时需提交近期免冠半寸彩色照片3张;②不限开考比例,按实际报名人数组织考试;③每名报考者对自己提供的报名材料的真实性负责,提供虚假材料者,一经查实,取消考试及聘用资格。
  (二)考试
  考试分笔试、面试两个环节进行。
  1.笔试:①方式和范围:笔试方式为闭卷考试,考试范围为当年云南省公务员录用考试公共科目的“行政职业能力测试”部分;②时间和地点:详见《准考证》;③笔试卷面分为100分,笔试考试结束后,考试成绩在嵩明县人民政府网、嵩明县公安局网、嵩明警方微信公众号公示5个工作日。
  2.面试:①笔试结束后,由高到低排序,按招聘计划数2:1的比例进入面试;②如进入面试人员末位考生成绩并列的,均进入面试。如出现低于上述比例的,正常进行面试。进入面试人员若出现自愿放弃或其他不宜继续参加招聘情形的,顺序递补;③面试总分为100分,成绩现场予以公布;④面试的方式、时间和地点另行通知。
  3.考试综合成绩﹦笔试成绩×50%+面试成绩×50%。考试综合成绩在嵩明县人民政府网、嵩明县公安局网、嵩明警方微信公众号公示5个工作日。
  (三)体检
  1.体检人员确定:依据考试综合成绩,按招聘计划数与考试人数1:1的比例从高分到低分依次确定。
  2.体检标准:体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。
  3.时间和地点:另行通知。
  4.体检所需费用由考生个人承担。
  (四)体能测评
  1.参加体能测评人员:依据考试综合成绩,按招聘计划数与考试人数1:1的比例从高分到低分依次确定。
  2.体能测评科目:纵跳摸高(男女均参加),男1000米跑、女800米跑。每名考生体能测评有一项不合格的,取消聘用资格。
  3.标准参照公安机关录用人民警察体能测评标准执行。
  4.体能测评时间和地点:另行通知。

  (五)考察与政审
  1.体检、体能测评结束后,对合格人员进行考察和政审,具体参照公安机关人民警察录用标准执行。
  2.因体检、体能测评、考察和政审不合格产生的空缺名额,按照考试综合成绩从高分到低分的顺序依次进行递补。如果出现两名及以上报考者综合成绩相同时,按面试成绩从高分到低分的顺序确定人选。
  (六)公示
  根据考试、体检、体能测评、考察和政审结果,确定拟聘用人员名单并在嵩明县人民政府网、嵩明县公安局网、嵩明警方微信公众号公示。公示期为五个工作日
  (七)聘用
  1.公示期满无异议的,按照有关规定与受聘人员签订劳动合同并办理聘用手续。
  2.办理聘用手续之前,报考人员与原单位劳动关系须自行协商解除,并提交解除劳动合同的相关手续,方可办理聘用。否则将按规定取消报考人聘用资格,后果由本人自行承担。
  3.被聘用人员要遵守国家的法律、法规和用人单位的规章制度,服从组织安排。凡违反上述相关规定者,一律解除劳动合同。
  六、信息发布
  招聘期间相关信息统一在嵩明县人民政府网、嵩明县公安局网、嵩明警方微信公众号发布。
  七、其他事项
  (一)有下列情形之一的,视为自动放弃,空缺的应聘名额从高分到低分依次进行递补。
  1.拟聘人员自愿放弃聘用的(提交本人亲笔签名的书面情况说明);

热门文章