农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 通知公告

云南农业大学烟草学院2021年研究生调剂公告

王戈 | 2021-03-25  阅读:3183

云南农业大学烟草学院2021年研究生调剂公告
 
 
一、调剂专业和名额
专业
初试科目
复试科目
调剂名额
0901Z1烟草学[全日制 (学术学位)]
101思想政治理论
201英语一
315化学(农)
414植物生理学与生物化学
烟草综合知识
1
095131农艺与种业[全日制 (专业学位)]
101思想政治理论
204英语二
339农业知识综合一
908植物生理与生物化学
作物栽培学与耕作学
21
095131农艺与种业[非全日制(专业学位)]
4
 
二、调剂基本要求
1.考试方式应是全国统考。
2.考生须符合《云南农业大学2021年招收攻读硕士学位研究生招生章程》中规定的调入专业的报考条件。
3.考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业《全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》的二类地区分数线要求和申请调入专业的分数线(含总分和单科)。
4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内
5.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,原则上初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同
6. 各专业具体调剂要求:
(1)申请调剂烟草学(0901Z1)考生第一志愿报考专业须相同或相近,同等条件下英语初试成绩高者优先。
(2)申请调剂农艺与种业(095131)考生初试科目与本专业初试科目相同或相近,本科专业须为农学植物生产类专业,同等条件下英语初试成绩高者优先。
三、调剂程序
(1)“全国硕士生招生调剂服务系统”将于近期开通,我院调剂工作全部通过《调剂服务系统》进行,其它方式概不受理。
(2)根据调剂系统填报志愿情况和我院调剂要求,择优确定进入复试考生。
四、复试安排
(1)2021年硕士研究生复试时间:从2021年3月22日至4月28日止;复试方式原则上采用现场复试,具体时间安排另行通知;
(2)复试内容为专业能力考核、综合素质考核和外语口语听说能力测试。
五、其他
其他未尽事项参见《云南农业大学2021年硕士研究生招生调剂办法》。
六、联系方式
联系人:白老师
电话:15288407102(微信同号)
邮箱:cotsbyx@163.com
本公告如有内容与教育部最新政策冲突,将按教育部最新政策执行。
 
云南农业大学 烟草学院
2021年3月22日