农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 规章制度

烟草学院对不文明行为督查制度

rzj | 2016-10-11  阅读:261

为响应学校文明礼仪教育年的活动精神,结合学院实际,我院将在院内成立“不文明行为”督查小组,对学院广大学生的文明礼仪行为进行督查。同时,对不文明行为只要有据可查,实施举报有奖活动(每举报一次,奖励综合测评5分)。不文明行为包括:

1.校园中,任何场所以任何形式的接吻、纠缠搂抱为不文明行为。

2.校园内,各个地方的长椅、休息座位、台阶,女生以任何姿势的躺、卧、依偎在男生怀里或者女生坐在男生腿上,男生躺、卧在女生身上为不文明行为。

3.男女生坐在、躺在草地上并且纠缠在一起伴有搂抱、接吻等为不文明行为。

4.在公共场合(餐厅、公寓楼、马路、教学楼等)男女生拉拉扯扯、搂搂抱抱、嬉戏打闹甚至接吻等为不文明行为。

5.男生长时间在女生公寓楼附近逗留并有不良举动(如各种形式的求爱)为不文明行为。

6.破坏公物、践踏草坪、破坏花草树木为不文明行为。

7.乱刻乱画、肆意张贴广告为不文明行为。

8.乱扔垃圾、将垃圾扔在垃圾桶外面为不文明行为。

9.餐厅打饭时插队、在餐厅乱嚷乱喊为不文明行为。

10.校园任何场所、任何形式的打架、酗酒闹事、聚众闹事,盗窃他人财产为不文明行为。

11.肆意攀爬宿舍墙为不文明行为。