农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 规章制度

烟草学院社团管理制度

rzj | 2016-10-11  阅读:263

一、成立程序

(一)学生成立社团必须向学院提出申请,阐明学生社团活动的宗旨、章程、组织机构、活动方式和成立的必要性及可行性,经由院团委审核,校团委批准后方可开展工作。

(二)学生社团必须按时到校学生会社团部注册登记,获得活动资格。

二、活动内容

(一)鼓励和提倡社团开展科技、文化、艺术、体育等活动,禁止非法组织活动,禁止开展与本社团宗旨无关的活动,不得影响正常学习、生活及工作秩序。

(二)社团如邀请校内外人员参加社团活动,必须经批准,同意后方可进行社会、政治、学术等活动。

三、经费管理

(一)按规定收取会费,不得滥收会费。

(二)社团经费由专人负责,账目清楚。

(三)经费支出情况每学期向全体成员公布一次,并向团总支提交清单。

(四)学院将不定期对账目进行清查。

四、其他

(一)建立学生监督机制,设置意见箱,监督社团工作的正常进行,促使其顺利健康发展。

(二)优化学生社团组织机构,培养选拔责任心强,素质高的学生骨干。