您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

2010年01月13日 00:00  点击:[]

关于举办烟草学院首届农耕文化暨烟草文化

作品征集比赛的通知

为提升烟草行业文化建设,进一步加强专业思想教育,提升学生就业竞争力,展现当代大学生文化素养、拓展烟草科技文化知识,实现用文化促进规范,用文化提高效率,用文化提升活力,促进学院各项事业全面、协调、可持续发展,我院特在广大师生中开展“弘扬烟草文化、传承农耕文明,发展现代烟草农业”的农耕文化暨烟草文化作品征集主题活动,现将具体征集事宜通知如下:

弘扬烟草农业文化,传承农耕文明,发展现代烟草农业。

二、参赛对象

全院师生。

三、参赛作品类型

自创作品、收藏及收集整理作品两类。

四、参赛作品内容和形式

(一)参赛作品内容

1.能充分体现烟草文化传统和历史的烟草种植、调制、加工、吸食用工用具,以及图片、书画、文物、典籍等。

2.能突出中国特色、民族特色、云南特色,展示农耕文化主题的农业生产工具、农业生产技术、农业种植技术、农田水利灌溉技术、农作物、古老生态农业、家畜及饲养技术、农业典籍(文献、农书)、农耕谚语、农事节日习俗、农业制度等。

(二)参赛作品形式

图片、书画、手工艺品、实物、文字等。

五、参赛时间和地点

各参赛作品于3月10日前交到院团委办公室。

六、评选办法

比赛设一、二、三等奖共30名,获奖作品均颁发获奖证书和奖金;凡参赛作品均可获得参赛奖,并获荣誉证书。

七、活动联系方式

邮箱:wangna@ynau.edu.cn

八、相关要求

1.参赛作品必须是大小适中,并便于悬挂、张贴或摆放,其中图片类尺寸为20寸;书画、剪纸类尺寸3尺或4尺宣纸;手工艺品、实物类体积面积不宜过大(体积面积太大或有特殊要求的与组委会联系);文字类不接收学术理论性作品,必须是介绍性的,而且文字须精练简洁,字数不超过800字,用A4纸宋体小4号字打印(1页)。

2.参赛作品要遵守国家的有关法律、法规以及学术规范,无侵犯他人著作权或其他法定权益行为,如果是属于收藏或收集整理作品,要注明出处和来源,尊重他人知识产权。

3.各参赛作品须填写参赛作品登记表(见附件),内容包括个人基本信息,作品名称、作品类别、作品形式和来源,作品的历史、艺术、应用或科学价值等。

烟草学院团委

2010年1月10日

烟草学院首届农耕文化暨烟草文化作品征集比赛登记表

姓 名