您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

又到开学季,千万别上当

2017年02月22日 09:12  点击:[]

国学生资助管理中心向广大学生发出预警:

又到开学季,千万别上当

又是一年开学季。全国学生资助管理中心提醒广大学生,在开开心心入学报到的同时,要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新学期的开学前后,打着关心学生的旗号,以发奖学金、捐助学金的名义,诱引学生上当受骗。

目前,国家建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不论是学前班的娃娃,还是戴着红领巾的小学生,不论是发奋读书初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只要上学有经济困难,国家都会提供适当的帮助。对大学生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等,入学前、入学时、入学后都不用愁。

全国学生资助管理中心郑重提醒广大学生尤其是大学生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

上一条:云南农业大学烟草学院全日制本科生自主选择专业实施细则 下一条:全国教师管理信息系统个人信息填报说明