实践诠释理论 教学谱写新篇

2008年03月12日 00:00  点击:[]

3月4日下午,烟草学院在化学楼多媒体教室举行了05级毕业生生产实习动员会,院党委副书记赵磊峰、05级班主任王丽萍老师及05级全体学生参加了此次会议,会议由烟草学院院长杨焕文教授主持。

会议上,杨院长和赵副书记分别就实习的作用及意义,实习的纪律,实习的注意事项等问题作了重要讲话。杨院长在讲话中特别强调,实习过程“安全”二字最重,生产实习是锻炼自身、提高自我、接触社会、理论联系实际的过程,我们只有做到高高兴兴实习,安安全全回校,我们的实习才将是圆满顺利的。此外,杨院长宣布了学生们实习地点的工作安排,05级94位学生分别安排在了红塔集团,昆明市烟草公司,云南省烟科所等10个实习场所。会议期间,每位同学都在实习安全承诺书上签字,以保证遵守实习规章制度,确保实习安全。会议最后,杨院长对同学们提出的关于实习的疑难和问题作了详细解答,最大程度地排除了同学们对长达7个月实习的紧张感。

此次动员会持续了近两个多小时,通过此次会议,同学们对离校实习有了进一步的了解和心理准备。我们相信05级同学们一定能以出色的表现完成生产实习工作,在实践中学习成长,积累更多经验,个个成为优秀的毕业生。

上一条:烟草学院教材互助中心开展“以书换书”校园公益活动 下一条:赵磊峰副书记亲临招聘会现场指导我院学生就业