烟草学院服务承诺

2009年11月17日 00:00  点击:[]

烟草学院服务承诺

为贯彻落实《中共云南农业大学委员会、云南农业大学关于实行领导干部问责制的通知》(党政联发〔2008〕6号)、《云南农业大学关于在全校行政机关推进服务承诺制 首问责任制限时办结制的决定》(校政发[2009]223号),和《中共云南农业大学委员会、云南农业大学关于推进四项制度建设的实施意见》(党政联发[2009]12号)等文件精神,进一步加强领导干部作风建设,改进服务质量,提高管理水平,提升工作效能,更好地服务于学院广大师生,根据学校统一部署和要求,烟草学院作出以下承诺:

一、解放思想,转变观念,牢固树立服务意识

以解放思想为先导,努力转变观念、开拓创新、深入调查研究,用新的理念审视在学院改革和发展中所面临的问题,以强烈的发展意识、服务意识和机遇意识,推进学院服务管理创新;解放思想,树立全心全意为广大师生服务的宗旨,贯彻“以人为本”的服务理念,转变服务方式,改善服务态度,提高服务质量,真正做到权为师生所用,情为师生所系,利为师生所谋;坚持实事求是、求真务实的作风,为广大师生办实事,解决实际困难,能解决的要及时解决,不能解决的要做好解释和沟通工作,努力做到事事有回音,件件有着落;增强工作的使命意识,严格遵守工作纪律,规范工作程序,提高工作效率,真正做到服务思想到位、感情到位、职能到位。

、加强学习,与时俱进,努力提高个人素质

进一步加强知识和经验积累,努力营造良好的学习氛围,及时研讨工作中存在的问题,探讨新的工作思路,形成研究、学习风气,形成学习制度并长期坚持下去;正确处理好学习和工作的关系,统筹兼顾,合理安排,做到学习工作两不误,在学习中推进工作,在工作中加强学习,在学习中推进创新,在创新中提高服务质量,以新的思路、新的举措,创造性地开展工作。

三、加强领导,强化措施,认真抓好作风建设

健全管理制度,明确工作职责。进一步完善职能和职责,使工作纪律、岗位职责、职业道德等有明确的规范,通过科学规范的制度来加强管理,提高工作效率。引进激励机制,激发和调动工作人员的积极性;严格工作纪律,加强人员管理,认真执行请销假制度和考勤制度,克服自由散漫现象;提倡相互尊重、相互学习、共同提高;弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,保持和发扬党的艰苦奋斗优良传统,要量力而行,精打细算,讲求实效;充分发扬民主,广泛收集意见,认真查找学院领导干部作风方面存在的问题,本着实事求是的原则,分析问题产生的原因,制定整改措施;不断增强大局意识,责任意识、服务意识和效能意识。

承诺部门:烟草学院

2009年11月12日

上一条:烟草学院辩论赛初战告捷 下一条:烟草学院实施“四项制度”工作领导小组及联络员名单