防网络诈骗的主题班会

2017年03月21日 16:51  点击:[]

防网络诈骗的主题班会

2017年3月16日,烟草院2015级学生在班主任杨飞老师的组织下开展了一次关于“防网络诈骗”的主题班会。此次班会由班主任杨飞老师主持,改班会全程以介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的应对防骗手段为主要内容,并以叙述讨论的方式向我班同学介绍自己的经验,提高同学们的防骗意识。

首先,由班上徐建雪同学讲述自己在网上购物时被诈骗的经历,很深刻的提醒同学们在使用网络的时候不能掉以轻心,特别在购物时,当商家要求扫二维码付款时不能相信,要提高警惕心,防止受骗。同时班主任杨飞老师还举了一些容易受骗的例子,让学生们在遇到这些类似的情况下不要受骗。

其次,是关于各种网络诈骗视频的播放,骗子的诈骗手段防不胜防,好多诈骗手段都是第一次见到,这让同学们收获不小,并吸取了很多教训。

通本次“大学生防网络诈骗”主题班会在同学们的积极配合下取得圆满成功。过此次宣传及教育,大家对很多诈骗手段有了一定的了解,并掌握了一定的识别骗术方法。在今后的生活中,一旦遇到什么意想不到的紧急情况,就能够临危不惧,提高防骗意识,因此同学们在班会中都受益匪浅。

上一条:云南农业大学第二十一届“世纪潮”辩论赛正式开赛 下一条:烟草学院2016级本科班防网贷主题班会