学习贯彻十九大 青春当奋斗

2017年10月30日 23:16  点击:[]

学习贯彻十九 大青春当奋斗

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。为进一步学习领会十九大精神,增进大学生对党和国家大政方针的理解,培养大学生建设中国特色社会主义的政治信仰,引导大学生树立远大理想和坚定信念,10月23日晚,17级烟草2班全体同学,参加了由班级团支部和第五党支部组织的学习十九大报告活动。会议由团支部书记谢徽主持。

团支书谢徽首先对十九大的概况进行了介绍。接下来同学们观看了十九大开幕式,学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,并进行了深刻讨论。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平同志在党的十九大报告中对青年一代提出了要求和殷切期盼。广大学生代表纷纷表示,习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进,大家深受鼓舞。

信念在心,才能勇往直前,行稳致远。我们年轻一代面临的机遇和挑战前所未有,一定要牢记人民信任和重托,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,更加奋发有为、兢兢业业地学习和工作;不忘初心,严以律己,不断奋斗,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

最后保志娟老师,赵明香和赵唯琦两位支部委员对同学们进行了入党启蒙教育,并对入党流程进行了讲解,希望同学们积极向党组织靠拢。本次活动加强了同学们对国情国事的关注度,同时也让同学们更加坚信在党组织的带领下中国将决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。

上一条:烟草学院举办新生入学安全知识教育讲座 下一条:烟草学院加工教研室召开本科生导师专题工作会