烟草学院图书馆资源与利用专题讲座​

2017年10月31日 16:56  点击:[]

烟草学院图书馆资源与利用专题讲座

为满足广大师生对图书的阅读使用,烟草学院在10月24日在化学楼二楼举行了关于大学图书馆利用的专题报告讲座。本次讲座邀请到了图书馆李老师为烟草学院的大一新生们讲解关于农大图书馆的学习利用,旨在为新生们提供更好的学习工具与学习氛围。

在讲座中,李老师对云南农业大学的图书资源进行了讲解,同时对校本部的两个图书馆进行了概述,并指明图书馆的存在是为了广大师生能更好的获取知识,同时也希望图书资源对同学们的论文答辩有所帮助。与此同时,李老师也建议大家可以通过维普、中国知网等网站获取知识资源,同时,学生也可以利用超星移动图书馆进行网上图书资源的查询。最后,李老师还对云南农业大学的图书馆借书看书等进行了流程上和使用上规定的详细介绍,并希望大家可以呵护好租借的图书,为更多的人提供知识途径与资源。最后,李老师希望大家可以多去图书馆,从而增加自己的学术知识和专业技能,从而成为一名优秀的云南农业大学大学生。

此次讲座,同学们了解了如何使用图书馆的方法,提高了同学们积极参与阅读的兴趣,使同学们受益匪浅。

上一条:云南农业大学烟草学院2017年“不忘初心,牢记使命”主题迎新晚会 下一条:烟草学院举行第十届创新创业项目结题评审会​‍