烟草学院举行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》专题学习研讨会​

2017年11月15日 18:04  点击:[]

2017年11月15日晚,烟草学院党委在学院会议室举行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》专题学习研讨会,烟草学院党委副书记王丽萍老师主持会议,全院班主任辅导员参加了会议。

会上王丽萍老师首先宣读了中华人民共和国教育部第43号令关于《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,并从总则、要求与职责、配备与选聘、发展与培训、管理与考核等六个方面对文件进行了详细的解读。同时要求大家将《普通高等学校辅导员队伍建设规定》认真贯彻落实下去,加强我院班主任辅导员队伍专业化职业化建设。同时还强调班主任辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,应该成为学生成长成才过程中的人生导师和知心朋友,一定要坚持把立德树人作为中心环节,整体规划,统筹安排,不断提高我们学院学生工作队伍的专业水平和职业能力,将学生工作作为工作重心,并有序的进行下去。

上一条:烟草学院召开教师师德师风建设的工作会议 下一条:云南农业大学烟草学院2017年“不忘初心,牢记使命”主题迎新晚会