烟草学院举办“青年讲堂”之就业辅导讲座

2017年12月29日 18:19  点击:[]

烟草学院举办“青年讲堂”之就业辅导讲座

“人生伟业的建立,不在能知,乃在能行”,为了对即将踏入社会,步入工作的烟草学院2014级烟草专业本科班的同学能够更加明确自己的方向,践行自己的道路。烟草学院在12月28号晚于七号教学楼迎来了又一次的青年讲堂,本次的青年讲堂主题就业辅导系列讲座,由烟草学院09级优秀毕业生蔡昊城主讲。参加本次青年讲堂的嘉宾有烟草学院党委副书记王丽萍老师,烟草学院团委书记郝冰老师以及2014级本科班班主任。

讲座伊始,由烟草学院党委副书记王丽萍老师首先对现今就业形势进行了全面细致的剖析,并对本专业就业状况做了充分的分析。随后,由蔡昊城上台进行宣讲。首先,蔡昊城同学与大家分享和交流了在就业考试方面需要注意的问题,如考试的复习的周期、方法、答题的技巧等,同时还分享了有关面试的技巧,并与班上同学进行了答题演练,增进了互动,活跃了讲堂氛围。最后,蔡昊城不忘与在场同学深入沟通,及时解答了同学对于就业方面的困惑,使许多同学更加坚定了自己奋斗的目标。

最后,烟草学院党委书记王丽萍副书记希望像蔡昊诚这样的优秀毕业校友能多回母校进行交流,为烟草学院的莘莘学子讲好烟草故事,做好烟草事业而指明方向,同时对2014级本科班的所有同学提出了新的希望和要求,也祝愿同学能在就业路上找对风向标,走向成功。经过了近两个小时的就业辅导讲座,烟草学院本次青年讲堂圆满结束。

上一条:“放飞青春梦想,书写人生华章” 下一条:烟草学院召开院青年扶持基金项目评审会​