<
院长信箱  管理员登录  在线留言
教学管理
您现在的位置: 首页>>教学管理>>研究生>>导师风采>>正文

卢红 副教授

2016年10月10日 10:18  点击:[]

  

 卢红   副教授

    1982年2月毕业于云南农业大学农学系,获学士学位。1986年毕业于国家农业部举办的《农产品加工》研究生班。1996年在美国阿拉巴马大学从事食品生物技术研究。1997年至1999年7月在美国北卡罗莱纳州立大学从事烟草生物技术研究,主要承担美联邦农业部的重点项目[生物技术新途径利用烟草];长期主要从事教学、科研和技术服务工作。

自从业以来,主要从事教学、科研和技术服务工作;先后主持承担国家、省、市和多个大企业大量研究开发工作,累计研究经费近3000万元。

1993年主持承担云南省烟草公司重点攻关相目[烟叶发酵机理研究],主要研究烟叶发酵的物质转化途径、主要催化因子和烟叶发酵与环境条件的关系三个基础性研究内容,获重要突破。

1996年在美国阿拉巴马大学从事食品过敏生物技术研究;1997年至1999年7月在美国北卡罗莱纳州立大学从事烟草生物技术研究,主要承担美联邦农业部的重点项目[生物技术新途径利用烟草]。该项目研究烟草工程基因的活性蛋白表达,新途径利用烟草表达动物抗体,研究工作获多项进展。

2000年2月至2004年,在云南省大学科技园主持国家科技部重点攻关项目《烟草发酵酶工程技术研究开发》,研究成果已被推广应用。烟草发酵酶制剂研制开发,获2002年汉城世界发明博览会金奖,2004年又获上海国际发明博览会特别金奖。

2004年以来,系统研究了烟草物质代谢积累规律和卷烟工艺的化学原理,在烟草化学成分的生态类型变化规律研究方面取得重大突破,创立了烤烟品质类型划分的系统方法,建立烤烟品质类型变化的线性系统。研究成果已被应用于红塔集团等大型国有企业,为行业发展做出了重要贡献。多年来一直为全国近百个大型企业提供大量技术服务,解决了大量限制性技术难题。技术服务业绩突出,被多个行业普遍认可。

 

上一条:罗以贵 下一条:续勇波 教授

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com