<
院长信箱  管理员登录  在线留言
教学管理
您现在的位置: 首页>>教学管理>>研究生>>导师风采>>正文

丁灿

2016年10月10日 10:44  点击:[]

 丁灿  副教授

    1990年毕业于华南热带农业大学(本科);1998.09-2001.07就读于云南农业大学,栽培与耕作专业(硕士);2003.09-2006.07就读于华南热带农业大学,作物栽培与耕作专业(博士);2012年北京林业大学博士后流动站出站。1990.08-1995.02分配到思茅师专;1995.08-1997.08在雀巢咖啡公司景洪试验示范农场(场长);1997.08-1998.08在云南龙生茶叶、咖啡、橡胶集团公司(总农艺师); 2006年分配到云南农业大学烟草学院工作至今。

参加工作以来,主要主持或参加的项目有:国家自然科学基金“西藏甘蔗野生种质资源补充考察采集及鉴定、“甘蔗种质资源的收集保存和利用研究”、“甘蔗优良新品种腋芽快繁种苗示范推广”、 “烟叶分级工技能考试(理论)试题库开发”、“红塔集团原料基地建设”、“红塔集团峨山县有机烟叶原料基地建设”、“新引进津巴布韦烤烟新品种与云南主栽品种植物学性状比较研究”、农业部“948”项目“油棕良种引种”、农业部热带作物种质资源保护“油棕种质资源圃”、农业部“948”项目“油棕良种及配套生产技术引进与开发”、红云红河集团“天然植物活性成分添加剂配方及其在卷烟中的应用研究” (主持)等工作。

发表学术论文30余篇,已培养数百名本专科学生和5名硕士研究生。

 

 

上一条:吕芬 下一条:刘彦中

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com