您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院刘超同学在校“节约一滴水, 抗旱齐行动”

2016年07月04日 00:00  点击:[]

我院刘超同学在校“节约一滴水, 抗旱齐行动”

主题演讲比赛中勇夺第二

今年云南出现60年未遇的大旱,粮食、蔬菜等农作物减产,人畜饮水出现困难,为呼吁广大师生积极参与抗旱救灾,提高节水节能意识,3月17日,校团委、学生社团联合会在大学生活动中心顺利举行举办了“青春彩云南,抗旱齐行动”系列活动之“抗旱齐行动”主题演讲比赛。

在这次演讲比赛中,我院08级选手刘超以自己深情真挚的言语征服了广大评委和观众,取得了第二名的好成绩,他以自己的切身体验呼吁大家要从节约一滴水做起,多为抗旱献出自己的一份力量。他强调“节约一滴水,抗旱齐行动”这不能成为一句空口号,要实实在在的做一些有益的事情,要树立起节水的意识,举手之劳就可以帮助困难中的人们渡过难关。

通过本次比赛,同学们更加清醒地意识到:只要大家齐心协力,方法总比困难多,坚强和不服输的云南人民一定会成功战胜旱灾。

上一条:烟草学院召开学习交流会 下一条:也许,你的指尖夹着别人的生命