<
院长信箱  管理员登录  在线留言
您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

团结一心、苦乐同在 ——烟草学院学生会拓展训练

2016年10月12日 08:54 贾孟 点击:[]

    2016925日,我院学生会全体成员在团委史普酉老师的带领下于金山生态公园开展了以“致青春、感受团队激情,传帮带、快乐你我共赢。”为主题的拓展训练。此次训练意在让学生会新成员更好的融入学生会大家庭,体会到团结互助,亲如一家的精神。

   训练伊始,所有学生会全员依照教练要求,列队集合并分为四个小队,在教练的带领指挥下,开展各类活动。

    训练就团结协作、挑战自我、信任彼此、互帮互助几方面组织游戏,通过游戏,每个人都有了自己的收获。其中的信任背摔项目,一个个同学分别从高台直倒而下,背后是其他同学用双手搭建的安全网,一次次的高呼,一次次紧不放手,信任与被信任在所有人之间传递,同时也深深感受到保护队友的责任感。

紧张之余便是放松,所有人围成一圈,相互帮前面的人按摩放松,体现了团队间的和谐与相互间的关怀。训练不仅限于此,绳鼓击球”“穿越电网等一个个有趣的项目,使全员在团结协作中收获真理。失败后的讨论总结,成功后的经验分享,都使每个人有所感悟与思考。

    14米的高空,所有同学依次站在一根柱子上,通过跳跃抓住面前的吊杆,虽然有过恐惧,有过泪水,但没有一个同学退缩,每个人都勇敢地向前跳跃,抓住了象征着希望与勇气的吊杆!

此次拓展训练最大的挑战莫过于最后一项——拓展毕业墙。四米高的墙壁阻挡在众人面前,所有小队合并为一个整体,要求全部在静默中不借助任何工具的情况下越过高墙,期间不能违规,一旦违规便从头再来,并且各小队队长及主席团将代替所有人接受惩罚。挑战过程中有两次违规,看着受罚的小队长及主席团咬牙坚持做俯卧撑,所有同学默默地擦着眼泪,那一刻,集体的凝聚力充分体现,每个人都在争抢着替他们受罚,汗水和泪水浇铸成了钢铁意志。

在教练询问是否要放弃此次高墙攀越时,所有人异口同声回答要继续接受挑战,那时,所有人的心都拴在了一起,伴随着《我们都是一家人》这首歌,大家重整旗鼓,搭起人梯,互相托举,互相轮换,把团队成员一个个送上高墙,墙上是鼓劲支援的手腕,墙下是奋力托举的臂膀,一双双举过头顶的手在下面构筑成了一面安全网,一声声的加油激励着将近虚脱的英雄们,不抛弃不放弃,大家都拼劲最后一丝力气让第57位同学成功登上高墙,全程用时:945秒。那一刻的喜悦与感动都化作了相拥而泣的温暖!57个人抱成一圈,沉默不语,任汗水浸湿衣服,任泪水淌满脸颊,似乎都在心中狂吼:烟草学院,必胜!团结就是力量这句话,在这时得到极致的升华。

此次拓展训练取得了圆满成功,学生会变得更加团结,成员间变得更加信任,希望在今后的工作学习中,学生会所有同学能够一如既往的坚持,秉承此次活动所带来的感悟与精神,将学生会发展壮大,成为一支坚不可摧的集体!

上一条:激情洋溢、红色长征——烟草学院演讲比赛开赛 下一条:烟草学院领导看望2016级军训学生

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com