<
院长信箱  管理员登录  在线留言
您现在的位置: 首页>>团学工作>>资助扶贫>>正文

烟草学院“曲靖烟草奖、助学金”管理办法

2016年10月19日 14:21  点击:[]

烟草学院“曲靖烟草奖、助学金”管理办法

 

一、总则

云南省烟草曲靖市公司一贯热心公益事业,现决定每年出资50000元在云南农业大学烟草学院设立“曲靖烟草奖、助学金”,以对德、智、体、美等综合素养优良的学生进行奖励,同时帮助家庭经济困难学生实现求学梦想。

 

二、 “奖助学金”评选办法

第一条  奖项设置

(一)“奖学金”用来奖励综合表现突出、品学兼优的学生。

(二)“助学金”用来奖励家庭经济困难,且综合表现突出的学生。

第二条  资助对象

云南农业大学烟草学院在读的全日制本科生。

第三条  奖助学金标准

(一)  “奖学金”:年奖励总额为30000元,设置20名,1500元/人。

(二)  “助学金”:年奖励总额为20000元,设置20名,1000元/人。

第四条 参选条件

(一)参选“奖学金”,除符合本评选办法第二条外,还应符合下列条件:

1.具有较高的思想觉悟和坚定的政治立场,自觉遵守学校的各项规章制度,关心同学、热爱集体,学农爱农,励志为三农事业做贡献。

2.热爱集体,关心他人,积极参加各类集体活动和公益活动。学习勤奋,综合素养优良,上一学年综合测评成绩班级60人班级前30%。

3.学生会成员、班委、团支部委员、在平时学习生活和重大突发事件中表现出良好的精神风貌和道德情操,为集体赢得荣誉者优先。

4. 在上学年(2013-2014)获得过国家、省级、校级奖学金,以及国励志、省励志者,不在本奖学金资助范围内。

(二)参选“助学金”,除符合本评选办法第二条外,还应符合下列条件:

1.具有较高的思想觉悟和坚定的政治立场,自觉遵守学校的各项规章制度,关心同学、热爱集体,学农爱农,励志为三农事业做贡献。

2.生活俭朴,自尊自强,热爱集体,关心他人,具有感恩与回馈意识,热心社会公益事业。上一学年综合测评成绩在班级前50%。

4.在平时学习生活和重大突发事件中表现出良好的精神风貌和道德情操,为集体赢得荣誉者优先。

5.在国家和省级助学金评选中被班级认定为家庭经济困难及以上的学生。

 

三、奖、助学金评选办法

第五条 评选机构

成立“云南农业大学烟草学院云南省烟草曲靖市公司‘曲烟学堂奖、助学金’”评选委员会,全权负责确定获奖人选工作。评选委员会构成如下:

主  任:赵磊峰(烟草学院党委副书记)

成  员:杨焕文(烟草学院院长) 

兰建强(烟草学院党委书记)

王  娜(烟草学院团委书记)

各本科班班主任

第六条 评选、颁奖时间

2015年3月,评选委员会依据本评选办法组织开展评选工作,并于4月份举行颁奖及发放仪式,协议双方负责人、获奖人员及师生代表出席发放仪式,助学金以现金形式由云南省烟草曲靖市公司代表或委托人直接发放给受奖助学生。

第七条 评选程序

(一)各班级具体负责初审、初评事宜,组织学生撰写自述材料,填写《云南农业大学烟草学院云南省烟草曲靖市公司“曲靖烟草奖、助学金”申请表》,严格依据评选条件,按时向委员会推荐报送参评学生名单、事迹材料及《申请表》。

(二)主任委员召集召开委员会会议,经民主评议最终确定获奖名单,并在院内公示三天。

(三)公示无异议后,委员会具体组织颁奖事宜,邀请云南省烟草曲靖市公司负责人或委托人现场颁发助学金和荣誉证书。

(四)颁发奖、助学金后,云南农业大学烟草学院将评审结果和发放材料一并报云南省烟草曲靖市公司。

第八条 惩处制度

填报虚假参评履历或盗用他人成果者,取消其评选资格,并在院内予以通报。

第九条 附则

(一)本评选办法解释、修改权归“曲靖烟草奖、助学金”评审委员会。

(二)本评选办法自云南农业大学烟草学院与云南省烟草曲靖市公司签订协议之日起执行。

                                  

 

 

                                           

 

 

 

 

上一条:“曲靖烟草奖、助学金”申请表

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com