<
院长信箱  管理员登录  在线留言
您现在的位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

先进党务工作者赵磊峰同志先进典型事迹

2016年07月05日 09:45  点击:[]

先进党务工作者赵磊峰同志先进典型事迹

赵磊峰,男,白族,中共党员,1972年9月生,1991年7月参加工作,现任烟草学院党委副书记。赵磊峰同志具有较强的政治理论水平和组织协调、管理能力,他始终本着对党的教育事业、对党组织高度负责的精神,爱岗敬业,教书育人;他时刻牢记宗旨,全心全意为教职工、学生服务;他以身作则,吃苦在前,谦虚谨慎,诚恳待人;他顾全大局,处事公正,不谋私利,处处起到表率作用。多年来,他以对高校党务工作的强烈挚爱,以认真、勤恳、敬业、奉献的工作作风,创造性地开展工作,取得了显著成绩,体现了一名共产党员,一名党务工作者的优秀本色。

勤奋学习、坚定理想信念。赵磊峰同志勤于学习,善于学习,始终把学习作为提高自己综合素质和领导能力的重要途径,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、“习总书记系列讲话”和党章党规的学习,具有较高的理论素养和政策理论水平,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。在抓好自身学习的同时,作为学院党委副书记,他十分重视教职工政治和理论素养的提高,认真组织广大教职工特别是党员学习,不断增强贯彻党的路线方针政策的自觉性与坚定性。他还多次为入党积极分子培训班讲课,受到学生们的普遍欢迎和好评。他结合党务工作的特点开展专业研究,对加强党的基层建设进行了深入理论研究和探讨,发表了多篇有关思想政治教育和学院党建创新工作方面的论文。

作为党委副书记,在学生教育以及学生党支部建设等方面的工作,他总是干一行、钻一行、精一行。不论从事什么工作,他都能与时俱进,善于学习,勤于思考,敢于突破;他积极思考新形势下学生工作的新要求,善于从发展的形势中找准工作的突破口和切入点,不断创新工作思路和工作方法,大力推进各项工作。并且,还根据新时期的新要求,负责或参与起草、修订了学院许多有关学生教育管理的规章制度,为进一步推进学院学生工作,形成学生教育管理工作的特色做出了积极贡献。

爱岗敬业、求真务实。求真务实是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格。赵磊峰同志在多年的学生工作实践中,始终坚持求真务实的精神,忠实履行岗位职责,作风严谨踏实,非常注意深入实际、调查研究,一贯勤勤恳恳、兢兢业业,埋头苦干、扎实工作,努力为学院和学生成长成才服务。他注重工作的规范化和制度化建设,在大量调研和讨论的基础上,结合学院实际,组织人员修订了涵盖学风建设、学生党建等方面内容的《烟草学院师风师德实施细则》、《烟草学院加强学生管理实施细则》、《预备党员管理制度》、《党员管理制度》和《入党积极分子管理制度》,作为工作的指针和依据。他统筹安排学院党建与人才培养工作,探索高校学生党建与学生成长成才模式,他主张把基层党组织建设与“三农”实践、服务社会和人才培养结合起来,2008年3月起,学院党委分别在剑川县和会泽县成立了“烟草学院剑川生产一线党支部”和“烟草学院会泽生产一线党支部”生产实践党支部以践行“具有中国特色社会主义核心价值观”为主线、以创建学习型党支部、服务型党支部为抓手、学习实践活动要贴近农业、贴近农村、贴近农民 。他关心爱护贫困学生,认真落实贫困生资助政策,进一步规范了我院学生资助管理工作,积极争取社会助学项目,大力拓展贫困生资助渠道,努力为贫困生排忧解难。

满腔热情,努力工作。赵磊峰同志积极支持学院的各项工作。在学生工作方面是学院的主角,而在党务、行政方面甘当配角、善当配角。能积极参与学院发展规划与发展目标的谋划,积极参与学院专业布局与发展方向的研究。在具体工作过程中,“不抢事、不推事、做实事、抓大事”。他对同志以诚相待,善于做细致的思想政治工作,注意倾听群众的意见和要求,热心帮助群众解决实际困难,努力为群众办实事、办好事,深受群众的信任与好评。经常深入学生宿舍进行逐个走访交流,对学生的生活、学习情况进行了解,耐心倾听学生的心声以及对学院工作的建议、意见,及时把握学生思想动态,了解广大青年学生的所想、所需,他注重以人格力量感染学生,在师生中建立了良好的威信。

严于律己,堪为表率。赵磊峰同志作为一名党员领导干部,能够自觉地加强党性修养,自觉地遵守党的纪律和组织制度,自觉地接受党组织和群众的监督,把党纪国法内化为自己的自觉行为,以身作则、严于律己,团结同志、顾全大局,清正廉洁、作风正派,在权利观、地位观、利益观等方面能够很好地把握自己,服从组织安排,努力当好参谋和助手,不论在什么工作岗位上,也不论从事什么工作,从不计较个人得失,真诚为学生成长成才服务,受到了党员群众的好评。 

上一条:勤勉踏实 甘愿奉献——优秀共产党员王娜同志事迹材料 下一条:学习向前看齐,生活向后看齐——优秀共产党员白羽祥同志事迹材料

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com