<
院长信箱  管理员登录  在线留言
您现在的位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

学习向前看齐,生活向后看齐——优秀共产党员白羽祥同志事迹材料

2015年07月06日 09:46  点击:[]

学习向前看齐,生活向后看齐

——优秀共产党员白羽祥同志事迹材料

白羽祥,男,汉族,1991年5月生,中共党员,河南驻马店人,在读硕士。2010年烟草学院研究生党支部书记。

自入校以来,白羽祥同志学习科学文化知识,扬长补短,时时刻刻以高标准来要求自己,妥善处理好学习和工作之间的关系,时刻想着为老师和同学服务,不停的锻炼自己各方面的能力,积极参加学校的各项活动,努力做到全面发展。

一、思想进步

认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想理论知识,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,学习“三个代表”的重要思想,深入学习实践科学发展观,不断提高理论水平,增强明辨是非的能力,进一步发挥党员的先锋模范作用。作为一名共产党员和党支部书记,为人民服务是他最大的愿望和责任,时刻拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,树立了良好的人生观和道德观。

二、学习刻苦

白羽祥同志始终提醒自己学习是学生的首要任务。在本科和研究生在读期间,刻苦钻研,勤勤恳恳,一步一个脚印的走好每一步学习的路子。通过努力,获得分别获得了国家奖学金(2011.12);国家励志奖学金(2012.12);国家励志奖学金(2013.12);云南省优秀毕业生(2014.06);研究生二等学业奖学金(2015.12)。获得以上的奖励离不开老师和同学们的教导和帮助,他将会时刻保持警惕,继续努力学习,争取获得更大的成就。

三、工作认真

在努力学习的同时,白羽祥同志积极配合老师做好学生工作,曾任班长、团委副书记和党支部副书记等职务,多次获得“优秀团学干部”的称号。现任烟草学院研究生党支部书记,在工作期间,做事一丝不苟,踏实勤恳,竭诚为同学和老师服务,使得各项工作能够顺利开展,也获得了老师和同学们的一致好评。

四、生活简朴

父母的钱来之不易,只有懂得生活的不易,才懂得节约的意义。想我们党从建党到正好今天95载,历经了多少坎坷和风吹雨打。我们今天的幸福生活来之不易。所以,白羽祥同志时刻把握住自己,不能被社会上的不良风气影响,也不能轻易的被利益冲昏头,只有清醒的头脑才不会犯错。因此,在生活上,他时刻以“艰苦朴素,勤俭节约”的条例来要求自己,时时刻刻提醒自己是一名共产党员。

五、善于创新

在学习和工作之余,白羽祥同志始终培养自己的创新意识。曾在云南农业大学第五届、第八届学生科技创新创业行动基金项目中担任项目主持人并顺利结题;在云南农业大学第十一届“挑战杯”上获得二等奖;研究生在读期间,他直接参与了云南中烟工业有限责任公司科技项目(编号:滇烟工科【2013】494号)、云南省应用基础研究计划(编号:2015FB145)、云南省烟草公司资助项目(编号:2015YN03)等科研项目的研究且表现优秀,第一作者发表全国中文核心期刊论文4篇,参与发明专利7项,其中5项已经授权。

在校期间,白羽祥同志的各方面都取得了发展与进步,他以自己是学院的一名学子而感到骄傲与自豪。今后,他会从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,努力使自己成为一名德智体全面发展的共产党员,为将来报效祖国做出应有的贡献,并坚持不懈地为之努力奋斗。

上一条:先进党务工作者赵磊峰同志先进典型事迹

关闭

农大首页 | 财务处 | 科技处 | 教务处 | 学生处 | 烟叶信息网 | 中国烟草科教网 | 云南省烟草学会 | 云南省招考频道

云南农业大学烟草学院  © 版权所有 CopyRight © College of Tobacco Science, Yunnan Agricultural University

通信地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学烟草学院

联系电话:综合办公室 0871-65227816; E-mail:ynauycxy@126.com