农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

烟草学院组织2014、2015年级召开安全稳定主题

rzj | 2016-10-11  阅读:561

2016315日,2014级烟草班在二号楼阶梯教室召开了以校园安全稳定为主题的班会,主要为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识。

    IMG_6419

2015323日,2015级烟草班组织全班召开“关注安全,从身边做起”的主题班会,坚持“安全第一,预防为主”的原则,普及安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围、进一步增强师生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,最大限度消除学校安全事故隐患,使学生懂得在校园中要注意哪些方面的安全,并能做到时时处处注意安全。

通过安全教育主题班会的开展,使大家深刻认识到安全的重要性,作为在校学生,安全问题与我们的生活、学习、成长息息相关。掌握必备的安全知识,提高防范能力,是学生自身的重要使命。

改革开放后的大学校园,已从昔日遗世独立的“象牙塔”俨然变成开放型的“小社会”。可相对于社会人,大学生群体仍然是一个特殊的社会弱势群体。接受安全法制教育,不仅是依法治校的需要,也是适应日益严峻的社会治安形势的需要,更是大学生自我完善和提高综合素质的需要。每位在校生都必须牢固树立以“安全第一,生命至上”为核心的校园安全文化观念,积极主动地增强自己的法制意识,提高自己的安全防范、防卫能力和对突发性事件的应急、应变能力,以及抵御违法犯罪的能力,保证自己身心健康地完成学业,并能成功地就业、创业。

    相册-4c29ae14c31a58a1.jpg