农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 团学活动

17烟草2班“破冰共济”主题拓展活动

王戈 | 2018-11-14  阅读:632

    为增强班级凝聚力,完善班级的管理制度,形成团结向上的氛围,2017级烟草2班于2018年11月10日开展了主题为“破冰共济”的班级拓展训练活动。
    在强调了外出安全问题和拓展活动细则后,51位来自17烟草2班的同学们于七点半乘坐大巴车和面包车从云南农业大学出发,前往拓展训练基地。随后,在艺马拓展训练公司的陆教官等四位教官组织下,同学们开始了一系列的拓展训练活动。首先,同学们开展了团队文化建设、破冰环节、热身和分小组。这一系列的活动无疑加深了同学们之间的互动和了解。而本次拓展训练活动的最大亮点无疑是野外生存----自助野炊。这在为团队补充能量的同时,也让每个队员能认识自己的生存能力强弱和团队的强大推动力。
    在野炊过后,我们开始了下午的拓展训练。而更大的惊喜正在到来:我们的保老师也来到拓展基地了解我们的活动情况,给我们带来了水果,并陪我们度过了一下午的拓展训练活动。在保老师的注视下,我们出色的完成了团队热身游戏、超音速和生命动力绳等活动,培养了团队的沟通能力和协作能力,共同见证了2017级烟草2班每一位成员的成长和进步。
    而在最后的团队毕业墙前,2017级烟草2班的同学们团结一致,不惧困难,用血肉之躯托载其他人到达胜利的巅峰,再一次的证明了17烟草2班并非是一盘散沙,而且有着自身意志并为之付诸行动的奋斗集体。下午5点半,在确认51人全部上车后,我们趁着夜色,返回农大,那一路的风景,看似简单,实则随一天的心路历程而刻骨铭心。每一个经历了汗水、泪水同学,懂得了什么是凝聚力!