农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 党建工作 / 党建动态

烟草学院教工党支部与大理烟草专卖局(公司)烟叶生产党支部联合开展“缅怀先烈,贯彻落实习近平生态文明思想,推进烟叶绿色生产”主题党日活动

2023-04-25  阅读:3631 

烟草学院教工党支部与大理烟草专卖局(公司)烟叶生产党支部联合开展“缅怀先烈,贯彻落实习近平生态文明思想,推进烟叶绿色生产”主题党日活动

 

2023421日,烟草学院教工党支部与大理州烟草专卖局(公司)烟叶生产党支部在大理烟草科技小院联合开展缅怀先烈,贯彻落实习近平生态文明思想,推进烟叶绿色生产主题党日活动。

活动第一站是参观全国爱国主义教育示范基地——周保中将军纪念馆。在苍洱毓秀”“白山黑水”“碧血千秋”“儒将风采”“锦绣湾桥”5个展厅里,每位党员通过一幅幅珍贵的历史图片,一件件历史事迹,一个个红色故事,共同缅怀革命先烈,深刻感受周保中将军忠诚于党、献身理想的优良品质,真切地体会到了革命前辈们在艰苦的工作环境下坚定理想信念、寻求革命真理的崇高精神。


在田间,支部共同观摩了由云南农业大学设计、试验,大理州烟草专卖局(公司)推广的2000亩绿色智能肥在田间的移栽情况,为洱海保护和烟叶高质量发展的协同提供样板。同时,观摩大理烟区在农机农艺融合背景下轻简机械化栽培,膜下小苗移栽技术和水肥一体化灌溉技术等先进的烟叶生产技术,为农业现代化高质量发展作出应有的贡献。


在烟草科技小院,支部观摩了在院士带领下烟草科技小院在烟叶绿色生产、烟草+绿色高值农业体系构建的最新成果。


本次主题党日活动的开展对于深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的” 的具体行动,鼓励党员同志立足自身、结合本职工作、争做生态文明的先行者、践行者和守护者。