农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 团学工作 / 学生活动

烟草学院“青马学员”前往大理烟草科技小院参观学习

2023-06-13  阅读:3284 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信精神,涵养青年学子吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的时代精神,烟草学院青马工程部分学员于63日前往云南省大理市大理烟草科技小院参观学习,本次活动由烟草学院欧阳铖人老师、訾鼎淳老师带队参加。

 

参观期间,大理烟草科技小院讲解员首先对云南烟区深入实践创新驱动发展战略、创新推进绿色生态烟叶发展研究、“烤烟+N”现代农业产业体系进行了讲解,强调了科技小院工作人员结合小院团队技术力量与烟草全产业链等优势,建成独属于大理洱海流域的现代化农业产业体系的历程。

科技小院讲解员还组织学员在科技小院开展了专业教育、基地参观学习、农业与旅游业相结合的成果展示等活动。学员们更加深刻理解了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们回信的精神内涵。大家纷纷表示,作为烟草学院学生,今后定会坚定信念,不畏艰苦,接过历史的接力棒,以专业所学和自身特长为我国农业事业发展贡献青春力量。

此次“青马班”课外实践,通过理论与实践相融合的方式,不仅成为坚定信仰的大熔炉,更成为理论指导实践的训练场。本次的学习深化了青马学子对“科技小院新助力方式”的理解,丰富了同学们的技能,进一步激发了同学们的热情与热爱,以青春之身凝聚青春力量,践行使命担当,用实践响应时代号召,用行动砥砺伟大梦想。

 

今后,烟草学院青马工程培训班将积极发挥示范带动作用,持续深入引领参训学员强信念、长才干、作贡献,鼓励学员们在课下深度参与劳动实践活动,为烟草农业现代化作出积极贡献、奉献来自烟草学院的青春力量。