农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 学院新闻

教工支部开展“党建联盟聚合力 同心抗旱谋发展”主题党日活动

2024-04-30  阅读:655 

 426日,烟草学院教工党支部、大理州烟草专卖局烟叶生产经营党支部、大理州烟草专卖局审计党支部、巍山县烟草专卖局党总支联合开展“党建联盟聚合力 同心抗旱谋发展”主题党日活动,组织党员、干部深入基层和生产一线,帮助烟农抗旱移栽烤烟。

首先,全体党员在巍山柏枝树烟站进行集中学习,李作森书记作了题为《深刻认识新质生产力 共谋烟草高质量发展》报告,报告中对新质生产力的由来、重要性和内容进行了详细阐述,并指出烟草寻求高质量发展,必须抓住机遇,合作通力因地制宜的发展新质生产力,推动烟草绿色、安全、高质量发展。

随后,全体人员来到巍山县庙街镇新华村委会小甘庄,在烟叶生产技术人员指导下,实行分组包片、分工协作方式,从打塘、移栽到浇水、培土,严格按照移栽标准规范作业。活动过程中,全体党员、干部、职工认真细心地栽好每一株烟苗,忙碌的身影不停穿梭在田地之间,烟田里一派热火朝天的繁忙景象,移栽工作迅速有序推进。通过活动,充分践行着全心全意为人民服务的宗旨,展现了不怕苦、不怕累的精神,和烟农一起为烤烟生产奋战。

目前,巍山县全面进入烤烟生产移栽阶段,通过坚持以联建聚合力,紧密结合烟叶生产实际,协同做好理论学习,充分发挥党建联盟作用,以组织共建引领思想共振、激发队伍活力,聚力纾困解难,搭建信息、人才、技术交流平台,加快培育烟叶新质生产力。