农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 学院新闻

青马前行,实践逐梦—烟草学院青马班赴澄江世界烟草品种园学习体验

2024-05-10  阅读:415 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,培养学农知农爱农新型人才。202457日,王娜副院长带领周鹏、白羽祥、訾鼎淳3名老师和20名青马班学员前往澄江世界烟草品种园参观学习雪茄烟移栽过程。

 

青马班学员首先参观了整个园区,认真学习了最新烟草种植、管理技术。在参观结束后,同学们来到田间学习雪茄烟移栽的具体操作步骤,了解雪茄烟的施肥要求。

 

在此期间,学生们在烟农、老师的指导下参与了烟草移栽全过程。他们互相分享了在移栽、打药和施肥过程中的心得体会,烟农们也向学生们传授了许多宝贵的经验。学生们感受到了理论与实践的紧密结合,对烟草产业有了更加深入的理解和认识。

通过本次实践学习,烟草学院青马班将引导青年大学生进一步夯实信仰之基,更加深刻地领悟“将论文写在祖国大地上”的实际内涵。相信在不久的将来,他们将成为党培养和输送的一批信仰坚定、能力突出、品学兼优、作风过硬的青年政治骨干,为乡村振兴贡献青春力量。