农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 学院新闻

“美育实践芳香四溢”学校举办云农辅导员沙龙暨第十三次辅导员经验分享交流会

2024-05-28  阅读:378 

为进一步探索辅导员美育工作路径,挖掘新时代美育教育的新形势,烟草学院联合学生处于2024521日在养正楼A101会议室举办“云农辅导员沙龙”暨第十三次云南农业大学辅导员分享交流会。本次交流会主题为“美育实践 芳香四溢”。烟草学院党委副书记王丽萍主持,学生处副处长张连根、部分学院党委副书记、辅导员等30余人参加了此次活动。

 

首先,活动主讲人王丽萍对此次活动的主题、开展的内容做了简要的介绍。她指出;“大学美育教育的开展离不开具体的实践探索,感受不同的香气、领略香文化魅力可以帮助老师更好认识美、欣赏美,继而更好地在日常生活中开展美育实践教育,在品香过程中发现生活的真善美。”

 

随后,调香师张劲松老师阐述了各类香料香精的特性、来源及广泛的应用领域,并重点介绍了云南丰富的香料资源,在场老师分别感受了不同香料的独特味道,加深了对香文化的理解。

 

最后,实践操作环节,老师们积极发挥个人的想象力和创造力,紧密结合自身喜好与风格特点,精心挑选适宜的香料,并细致入微地调配比例,力求打造出别具一格、独具匠心的香水佳作。

 

此次活动的成功举行,不仅为辅导员们打造了一个宝贵的学习交流平台,有效推动美育教育的开展,更通过实践操作的锤炼和互动交流的深化,在提升辅导员专业素养的同时,也促进了辅导员之间的紧密合作。未来,烟草学院将继续依托专业优势,积极组织更多具有创新性和实践性的活动,推动教学与实践的深度融合。