农大首页 办公自动化 书记院长信箱
您的位置:首页 / 学院新闻

烟草学院开展劳动教育实践活动

2024-07-10  阅读:347 

202479日,烟草学院在学校智慧烟田组织开展劳动教育实践活动,2022级和2023级烟草专业学生及相关教师200余人参加实践,曲靖市烟草公司生产技术人员现场授课。

 

劳动实践活动分年级进行。2022级主要开展揭膜、中耕、培土等烟草生产环节的田间实操,曲靖市烟草公司生产一线技术人员详细讲解了当前烟叶生产主流技术的原理及操作要领,亲自示范中耕培土机、封顶抑芽机等现代烟草农耕机械的使用及注意事项。2023级主要开展烟草生产机械化、智慧烟草相关田间监测设施、无人机遥感监测及病害防控等方面的认知和实践。活动现场,同学们有的负责揭膜、有的负责中耕、有的负责培土,全自动中耕培土机也在轰隆隆的转动,烟田上方还有无人机不辞辛劳”地喷洒农药……俨然一幅云农学子投身智慧烟草农业建设的美丽画卷。

 

烟草学院始终把劳动育人作为贯彻落实五育并举的重要举措并常抓不懈,坚持把劳动教育融入人才培养全过程,以劳动涵养爱农情怀、以劳动练就兴农本领。学院将继续深入推进劳动教育工作,结合实际开展劳动教育改革创新,不断开创学院教育教学改革新局面。