农大首页 办公自动化 书记院长信箱

烟草学院召开2022-2023学年春季学期期中教育教学座谈会

2023-05-20  阅读:3822 

202351918:30,烟草学院在三楼会议室召开了本科期中教学师生座谈会, 副院长王娜、烟草系主任续勇波、香料香精技术与工程系主任保志娟,教学办主任周鹏及刘弟老师参加了此次会议,认真听取学生代表对教师教学、教学管理、学生管理等方面,尤其是校-院两级教风、学风、课堂教学、实践教学等方面的意见和建议,重点了解学生在学习生活中遇到的问题和困难,并针对相关问题进行了现场解答。


       烟草专业和香料香精技术与工程专业的同学们结合自身学习,生活以及实践经历,对学院的管理、基础设施、生活环境等方面提出了一些意见和建议。座谈话题涉及专业课程安排及人才培养方案;课堂教学和课外学风校风;学生发展前景和规划;学生就业和考研导向分析;实践课程安排问题;课外实践活动和社团活动等。老师们认真倾听了同学们反映的情况。就一些问题现场给予了解释和说明,消除了同学们的困惑,对现场不能立即解决的问题,将转交学校相关部门尽快解决。


此次座谈会在学院和学生之间构建了和谐交流的平台,使学院及时掌握了学生情况,促进了师生沟通,增强了学院对学生的了解,同学们也及时了解了学院学生工作的有关新安排,明确了学院领导对同学们的殷切期盼。座谈会拉近了学院与学生之间的凝聚力,受到与会学生热烈欢迎,同时,对学生管理工作的优化提升有着积极的推动作用。